Les essentiels à avoir dans son placard

Nul besoin de se ruiner pour avoir tous les éléments essentiels à la cuisine. Voici une présentation de la base à avoir dans ses placards

Votre placard de cuisine va se remplir au fur et à mesure de vos expérimentations et de vos besoins. À la manière du garage de Clint Eastwood dans Gran Torino qui se remplit d’outils tout au long de sa vie.

Pour 95% des recettes que vous trouverez sur le Web, vous aurez besoin d’ingrédients récurrents dans vos placards. 

Les 5% restants seront en général des compléments à la recette que vous êtes en train de préparer et en général, ces compléments resteront longtemps dans les placards en attendant d’être utilisé exceptionnellement (coucou mes trouzes-mille sachets de Paprika que je trimballe depuis 6 ans). 

- Les essentiels -

Sel & poivre

La base ! Cela vous permettra d’assaisonner vos plats pendant et après la cuisson et de faire une base de vinaigrette.

Huile et vinaigre

L’huile est un must have pour la cuisson et l’assaisonnement. Le vinaigre servira également pour caraméliser, déglacer ou assaisonner. 

La moutarde

Parfaite pour l’assaisonnement ou la création de sauce.

beurre

Le beurre

Pour vos cuissons (et vos crêpes), en faisant 50% d’huile et 50% de beurre, vous créez une graisse de cuisson bien meilleure pour la santé.

- Les autres dossiers pour se mettre à cuisiner -

Scroll to Top