Accueil » Les oeufs brouillés
Cassez les oeufs dans un saladier, mettez une pincée de sel et battez les jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Dans une poêle, faites fondre du beurre à feu moyen-vif. il faut mettre un bon dépôt de gras pour que les oeufs n’accrochent pas.
Versez votre mélange dans la poêle.
Touillez régulièrement votre préparation sans arrêt pour décoller les oeufs et faire des morceaux solides.
Quand cela commence à former une pâte encore liquide, baissez un peu le feu et continuez pour achever la cuisson. C’est bien cuit quand ça fait une pâte solide et baveuse.
Servez et dégustez rapidement pour ne pas que cela refroidisse.
Pour l’assaisonnement, je recommande un peu de piment d’Espelette à la convenance de votre palet.
C’est vraiment l’action de touiller et de décrocher régulièrement les oeufs pendant la cuisson qui va rendre le plat onctueux et délicieux sinon cela va être trop sec.
Baissez le feu au fur et à mesure permet également de bien sentir le moment ou les oeufs sont parfaitement baveux.

Une recette délicieuse et super facile à faire. Il suffit simplement de se procurer les ingrédients sans se ruiner et en 15 minutes c’est prêt !
Un blog imaginé et fabriqué par Arthur Grosjean et tous les contributeurs qui partagent leurs recette fétiches.
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