Les oeufs brouillés

Les oeufs brouillés

Une recette facile pour accompagner un bon petit déjeuner !

- Les ingrédients -

oeufs

3 oeufs par personnes

Sel & poivre

beurre

Beurre

Piment d'Espelette

Piment d'espelette

- La recette directement dans l'assiette -

oeufs brouillés

Phase 1 :

Cassez les oeufs dans un saladier, mettez une pincée de sel et battez les jusqu’à obtenir un mélange homogène.

oeufs brouillés

Phase 2 :

Dans une poêle, faites fondre du beurre à feu moyen-vif. il faut mettre un bon dépôt de gras pour que les oeufs n’accrochent pas. 

oeufs brouillés

Phase 3 :

Versez votre mélange dans la poêle.

oeufs brouillés

Phase 4 :

Touillez régulièrement votre préparation sans arrêt pour décoller les oeufs et faire des morceaux solides.

oeufs brouillés

Phase 5 :

Quand cela commence à former une pâte encore liquide, baissez un peu le feu et continuez pour achever la cuisson. C’est bien cuit quand ça fait une pâte solide et baveuse. 

oeufs brouillés

Phase 6 :

Servez et dégustez rapidement pour ne pas que cela refroidisse. 

Pour l’assaisonnement, je recommande un peu de piment d’Espelette à la convenance de votre palet.

L'astuce du chef

C’est vraiment l’action de touiller et de décrocher régulièrement les oeufs pendant la cuisson qui va rendre le plat onctueux et délicieux sinon cela va être trop sec. 

Baissez le feu au fur et à mesure permet également de bien sentir le moment ou les oeufs sont parfaitement baveux.

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