
Les essentiels à avoir dans son placard
Nul besoin de se ruiner pour avoir tous les éléments essentiels à la cuisine. Voici une présentation de la base à avoir dans ses placards
haaaa… Commencer à cuisiner… Pas facile quand on est pas entouré de cuisiniers où qu’on a pas évolué dans un milieu de cordon bleu.
Alors par quoi commence t-on ?
À partir de quand peut-on dire que l’on commence à cuisiner ?
À partir des tentatives réalisées quand on était enfant ? Quand on a un jour aidé notre mère ou notre père à couper des fruits ou des légumes ? La nourriture est centrale dans nos vies et à un moment où l’autre, nous avons pu tenir un couteau dans la main ou filé un coup de main.
Au fond, nous avons tous commencé à cuisiner ; certes pas comme des chefs mais le but n’est pas là. Cuisiner c’est l’occasion de partager, découvrir, être curieux. Je dirais même que c’est l’anti-dépresseur naturel de notre société actuelle.
Cependant, des personnes n’ont pas la fibre culinaire et celle-ci peut alors apparaitre par nécessité au cours de la vie (santé, bébé, économie…) Il peut être bien d’avoir des conseils de base pour se lancer où savoir qu’on va pas mal se planter et faire des plats mangeables mais bof au début et c’est normal !
Les dossiers ci-dessous sont là pour vous aider et vous conseiller sans chichi ni produits au prix exorbitant et difficile à se procurer.
Nul besoin de se ruiner pour avoir tous les éléments essentiels à la cuisine. Voici une présentation de la base à avoir dans ses placards
Pour commencer à générer de bonnes odeurs dans toute la cuisine et faire saliver vos invités, voici le premier pas pour se mettre à cuisiner.
Un blog imaginé et fabriqué par Arthur Grosjean et tous les contributeurs qui partagent leurs recette fétiches.
© 2023 Cuisiiinez – tous droits réservés